艾弗森代言的贝博

艾弗森代言的贝博: 演练筑防线 防疫记于心

发布者:系统管理员来源:艾弗森代言的贝博发布时间:2022-09-07浏览次数:10


为科学、精准、有效地做好新学期新冠疫情防控工作,落实落细学校疫情防控应急演练预案,切实提高全校师生防范和应急处置能力,做到强化意识、优化流程、落实责任,确保突发事件得到及时有效处置,有效保障学校师生的生命安全和身体健康,9月5日上午,艾弗森代言的贝博组织开展校园疫情防控应急演练。校领导、相关处室负责人及全体辅导员参加演练。图片艾弗森代言的贝博高度重视此次演练,制定了详实的应急演练工作方案,专门召开工作筹备会,明确职责分工,确保应急演练扎实有效开展。

图片

图片

图片



演练预设了三个场景


(一)进入校园,发现师生健康码、行程码异常(健康码为黄码或红码、行程码带星号)
(二)接属地疾控部门通知,发现校内有密接或次密接人员
(三)学生自感异常,学生出现发烧等疑似症状


图片图片图片


疫情发生后,应急处置流程




1.报告。一旦发现疑似病人,值班老师或班主任立即报告学校疫情防控领导小组,领导小组启动应急处置流程,综合协调、疫情监测、现场处置、对外联络、消毒防疫、宣传教育各组当班教职工迅速进入岗位,按照职责分工开展工作。


图片





2.隔离。迅速将患病学生带到隔离室观察,稳定学生情绪后,再次测量体温,并对其进行初步救治。患病学生所在班级其他学生停止校内常态活动,转移到备用教室,消毒防疫组对该班教室进行消毒。


图片





3.送医。立即拨打120,送学生就医;如120遇突发情况不能及时赶到,迅速调用做好防护准备的学校公务车辆将其送往定点医院发热门诊。


图片




4.排查。排查发热学生的活动轨迹、上学所乘交通工具、入校晨检或就餐过程周围人员,确定密切接触者;同时对患病学生所在班级老师及其他同学进行体温测量、记录。


图片




5.上报。如学生被确诊为疑似病例或确诊病例,及时将感染情况和排查情况上报校疫情防控领导小组,由领导小组第一时间上报市疾控中心和省教育厅。


图片




6.评估。校园出现病例或密切接触者,在属地卫生健康部门和疾控机构指导下,视情况采取班级停课、封闭管理、全员核酸检测等处置措施,配合做好人员与环境的采样和终端消毒工作。


图片




7.善后。加强校园舆情管理,引导全校师生不单独接受采访或对外谈论,不拍摄和发布相关视频,不主观臆测、夸大其词,不以个人名义向外提供信息,以上级部门正式发布的信息为准;积极做好患病学生的家访工作,每天监测患病学生的身体状况,做好跟踪观察做好心理疏导;对所在班级其他学生也要做好跟踪观察,提高日常体温监测频次。


图片


















































图片



此次演练是艾弗森代言的贝博坚决贯彻落实疫情防控工作的重要体现,进一步完善了校园疫情防控工作的环节与流程,进一步提高了全体师生应对新冠肺炎疫情防控应急处置能力,保障了广大师生生命安全和身体健康,为应对疫情突发状况积累了实战经验,充分展现了全校上下对疫情防控的重视和战胜疫情的决心和信心。


院校代码:国标 12790 省标 066

艾弗森代言的贝博(西藏)有限公司