糖果派对靠谱最新网站

糖果派对靠谱最新网站举行学生干部如何应对突发事件(含舆情监测)专题培训

为提升学生干部对于突发事件的应对能力和舆情监测能力,提升学生干部的工作水平。516日下午,糖果派对靠谱最新网站在7号实验楼408会议室开展“学生干部如何应对突发事件(含舆情监测)”学生骨干培训。此次培训邀请“磐石”班级建设工作室成员李锋老师主讲,学院学生会部分学生骨干、23级全体班长、团支书参加培训。

李锋表示,本次培训活动旨在通过介绍突发事件的类型和特点,学生干部处理突发事件的优势,对学生干部的要求,网络舆情处理等方面的讲解来提高学生干部处理突发事件和网络舆情的能力。

会上,李锋对突发事件的特点和类型进行了阐述。他指出,学生突发事件具有特殊性、群体性和敏感性的特点。其原因在于大学生的行为方式和思维过程容易受到外界影响因此而产生从众倾向;学生突发事件若处理不当,容易在社会上呈现扩散趋势。

随后,李锋从学生干部处理突发事件的优势和基本程序步骤出发,对学生干部提出了要求。他指出,学生干部要贴近广大同学,充分利用人际网络和同辈心理的优势,第一时间、第一视角全方面把握事件的发生原因。他强调,学生干部要具有强烈的危机意识和敏锐的洞察力,要提升敢于决断和善于决断的能力,掌握处理突发事件的常识与方法,充分发挥学生干部的优势,正确及时地处理突发事件。

在谈及网络舆情的处理时,李锋强调了建设正面舆论引导体系和积极参与网络舆情监管的重要性,要求学生干部应积极推进网络舆情监管与引导,及时跟踪相关舆情的发展和变化,组织同学们进行沟通交流,并在后期持续跟进,维护学校的声誉与形象。

本次培训会为学生骨干成员提供了一个学习和交流的平台,让他们对学生突发事件的处理流程有了更深的认识和理解,更加重视应急管理,提升自身的应对能力和处置水平,为保障校园安全和维护学院、学校声誉提供了有力支持。


给大家科普一下靠谱的糖果派对网站网址多少(2024已更新)